欢迎来到365bet扑克导航_如何下载365bet_365bet国际医师规范化培训基地!
  • 医院大门
  • 医院鸟瞰图

刘虹,365bet扑克导航_如何下载365bet_365bet国际重症医学科主任,主任医师,为山西省重症医学专业学科带头人,长期从事临床医疗、教学、科研工作,积累了大量的临床经验,在重症医学领域有较深入的研究,尤其是对于重症感染、重症急性胰腺炎、急性呼吸窘迫综合征、急性肾损伤、危重症患者急性应激性高血糖等方面具有独特的造诣。

目前担任山西省医学会重症医学专业委员会主任委员,山西省重症医学质量控制部主任,山西省医师协会重症医学医师分会会长,中华医学会重症医学分会委员会委员,中国病理生理学会危重病医学专业委员会全国委员,卫生部重症医学质控评价中心第一届工作委员会委员,中国医师协会重症医学医师分会全国常委,中华医学会呼吸病学分会呼吸生理与重症监护专业学组成员,山西省医师协会老年医学医师分会常务委员,山西省医师协会全科医师分会常委。

刘虹主任带领重症医学科全体医护人员经过艰苦创业,实现了院内危重病人集中收治,极大提高了医院危重病人的救治率。刘虹主任带领科室人员注重临床科研并举,近年承担多项国家级及省级科研课题,并且在省级以上杂志上共发表论文30余篇。教学方面,在她的倡导下于山西医科大学开设了大学本科危重症医学选修课程,与急诊教研室联合开设了硕士研究生急危重症医学选修课程,并积极促进重症医学教研室成立。2011年重症医学科获得国家临床重点专科建设项目补助资金500万元,为提高我省重症医学水平起到积极的促进作用。

?

上一篇:肿瘤科-贾军梅
下一篇:
版权所有:365bet扑克导航_如何下载365bet_365bet国际医师规范化培训基地  邮箱:E-mail:sdyygfhpxjd@163.com
晋ICP备12003687号-3